收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 免费会员网站样式由中国花木信息网提供,更多精美网站样式请点击查看!
普通会员

句容蓝天榉树苗木场

榉树、红榉小苗、落羽杉、水杉、乌桕、无患子、白玉兰、紫薇...

电话:0511--87324804 手机:13952992514
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李先生
  • 电话:0511--87324804
  • 邮件:jrltmm@163.com
  • 手机:13952992514
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 落羽杉与水杉怎样区别
新闻中心
落羽杉与水杉怎样区别
发布时间:2017-08-13        浏览次数:3156        返回列表
     落羽杉与水杉它们之间最大区别是叶孑,水杉小枝对生或近对生,下垂。而落羽杉叶线形,扁平,基部扭曲在小枝士为2列羽状。
1、落羽杉。
落叶乔木,在原产地高达50米,胸径可达2米;树干尖削度大,干基通常膨大,常有屈膝状的呼吸根;树皮棕色,裂成长条片脱落;树条水平开展,幼树树冠圆锥形,老则呈宽圆锥状;新生幼枝绿色,到冬季则变为棕色;生叶的侧生小枝排成二列。叶条形,扁平,基部扭转在小枝上列成二列,羽状,长1一1.5厘米,宽约1毫米,先端尖,上面中脉凹下,淡绿色,下面黄绿色或灰绿色,中脉隆起,每边有4一8条气孔线,凋落前变成暗褐色。雄球花卵圆形,有短梗,在小枝顶端排列成总状花序状或圆锥花序状。球果球形或卵圆形,有短梗,向下斜垂,熟时淡褐黄色,有白粉,径约2.5厘米;种鳞木质,盾形,顶部明显或微明显的纵槽;种子不规则三角形,有锐棱,长1.2一1.8厘米,褐色。球果10月成熟。
2、水杉。
落叶乔木,高达35--41.5米,胸径达1.6---2.4米,幼树树冠尖塔形,老树则为广圆头形,树皮灰褐色或深灰色,裂成条片状脱落,内皮淡紫褐色,大枝近轮生,小枝对生或近对生,下垂,一年生枝淡褐色,2--3年生枝灰褐色,枝的表皮层常成片状剥落,侧生短枝长4--10厘米,冬季与叶俱落,叶交互,在绿色脫落的侧生小枝上排成羽状二列,扁平条形,柔软,几乎无柄,通常长1.3--2厘米,宽1.5--2毫米,上面中脉凹下,下面沿中脉两侧有4--8条气孔线。